O Athletic Bilbao encerrou a primeira jornada da Liga espanhola com um triunfo por 2-1, ante o Leganés.

A formação basca, orientada por Eduardo Berizzo, inaugurou o marcador ao minuto 27. Canto de Susaeta e cabeceamento certeiro de Nolaskoain. A vantagem dos leões de San Mamés durou seis minutos, momento em que o Jonathan Silva igualou a contenda. O lateral cedido pelo Sporting aproveitou um ressalto à entrada da área, rematou a forte - a bola ainda desviou num adversário - e entrou na baliza de Unai Simón.

O Athletic Bilbao chegou à vitória já em período de compensação. O cruzamento de Susaeta passou toda a área do Leganés até chegar a Muniain. O internacional espanhol dominou e carimbou a vitória basca.