O Atlético de Madrid respondeu à vitória do Barcelona com uma goleada no reduto do Alavés (0-4), e volta a ficar assim a dez pontos do líder.

FICHA DE JOGO

A equipa de Diego Simeone adiantou-se no marcador logo ao minuto 5, com Griezmann a descobrir Saúl no lado esquerdo da área, e este a colocar a bola entre as pernas do guarda-redes, Fernando Pacheco.

Diego Costa aumentou a vantagem ao minuto 11, com um belo remate em arco, do limite da área.

De um contra-ataque saiu o terceiro golo «colchonero», já na segunda parte, com Lemar a lançar Alvaro Morata (59m).

O melhor estava guardado para o fim: Thomas Partey fechou a goleada com um brilhante remate de fora da área, a colocar a bola no ângulo superior direito da baliza.