O Barcelona venceu o «clássico» de pré-época frente ao Real Madrid, por 3-2, na International Champions Cup.

Em Miami assistiu-se a um verdadeiro jogaço, com emoções fortes do início ao fim.

A primeira parte, então, foi de loucos. Quatro golos, jogadas de belo efeito, oportunidades claras para ambos os lados, tudo o que um adepto quer ver quando paga bilhete.

As expectativas para o encontro eram grandes e tanto catalães como merengues fizeram questão de não as defraudar.

O marcador foi inaugurado bem cedo. Logo aos 3 minutos, Lionel Messi recebeu um passe com veneno de Busquets e encostou para o primeiro do Barcelona. Quatro minutos volvidos, Rakitic fez o segundo, com assistência de Neymar, que poderá ter feito o último jogo com a camisola blaugrana.

A marcha do jogo parecia traçada, desde logo, mas o Real Madrid, de orgulho ferido, partiu mais assertivo para o ataque e recolheu os frutos. Kovacic reduziu aos 14', com um grande pontapé de fora da área. Marco Asensio repôs a igualdade aos 36', após uma boa jogada individual.

Ao intervalo o empate espelhava o festival que se passou dentro das quatro linhas.

O segundo tempo, porém, começou com um ritmo mais baixo. Zidane rodou alguns jogadores, mas Valverde guardou as substituições para mais tarde.

O terceiro golo do Barcelona surgiu pouco depois do reinício. Na sequência de uma bola parada cobrada por Neymar, Piqué surgiu sem marcação na área e encostou para a baliza merengue.

Depois do golo, os catalães fizeram entrar um onze praticamente distinto, com destaque para o português Nélson Semedo.

Até ao final do jogo multiplicaram-se as oportunidades de golo para ambas as equipas, mas quase sempre esbarravam nos inspirados guarda-redes, sobretudo em Cillessen. O guardião do Barça ganhou muitos créditos na partida.

Triunfo do Barcelona no «clássico» de pré-temporada, pese embora a grande resposta dada pelo Real Madrid ao longo de todo o encontro.