O Barcelona derrotou em casa o Atlético Madrid por 1-0, em jogo da 1.ª mão dos quartos-de-final da Taça do Rei.

Sem Tiago (a recuperar de lesão), mas com os ex-benfiquistas Siqueira e Oblak no onze, o Atlético vendeu cara a derrota, segurando o nulo até aos 85 minutos, altura em que o árbitro apontou para a marca do castigo máximo após derrube de Juanfran a Busquets.

Chamado a bater, Lionel Messi permitiu a defesa ao ex-benfiquista Jan Oblak mas, na recarga, não voltou a falhar e fez assim o único golo da noite.

A segunda-mão da Taça do Rei está marcada para 28 de janeiro.

Noutro jogo do dia, o Málaga, com o português Ricardo Horta a titular, não foi além de um empate, sem golos, na receção ao Atlético de Bilbao e terá agora de marcar na deslocação ao País Basco para se manter em competição. Duda foi lançado pelo técnico Javi Gracia no decorrer da segunda parte.