O Espanhol venceu nesta quarta-feira o Barcelona por 1-0, na primeira mão dos quartos de final da Taça do Rei.

No dérbi catalão, o Barcelona teve o domínio do jogo praticamente do início ao fim, mas viu as intenções esbarrarem na defensiva do rival.

Na melhor oportunidade do encontro, Lionel Messi também não foi capaz de bater Diego Lopez, permitindo ao guarda-redes ex-Real Madrid defender um pontapé de penálti, quando estavam decorridos 61 minutos.

FICHA DE JOGO

Não marcou o Barça, marcou o Espanhol. A equipa de Quique Flores tinha esboçado uma reação tímida já na reta final, obrigando Cillessen a um par de boas intervenções, mas acabou por ser feliz perto do final.

Do banco de suplentes dos blaugrana, Nélson Semedo e André Gomes viram o Espanhol marcar o tento da vitória aos 88 minutos, por intermédio de Oscar Melendo.

O Barcelona voltou a perder cinco meses depois da última derrota (frente ao Real Madrid na Supertaça), mas terá a oportunidade de recuperar a desvantagem na partida da segunda mão, em Camp Nou, agendada para daqui a uma semana (dia 25).