A discutir a passagem aos dezasseis-avos da Liga Europa com o Sp. Braga, com quem empatou a duas bolas na quinta-feira, o Gent venceu neste domingo o Kortrijk, por 3-0, em jogo da 16ª jornada da Liga belga.

O português Joãozinho, que representou o Sp. Braga, foi titular na equipa visitante.

O Gent, que somou o quarto jogo sem perder, adiantou-se no marcador aos 30 minutos, com Jeremy Perbet a aparecer na pequena área para encostar um cruzamento da direita de Milicevic.

O segundo golo apareceu já na segunda parte (54m), apontado pelo ex-sportinguista Renato Neto.

Kenny Seif saltou do banco para fechar as contas do encontro, assinando o terceiro golo do Gent, ao minuto 82.

O adversário europeu do Sp. Braga passa a somar 30 pontos, tal como Club Brugge e Charleroi. A um ponto do Oostende, segundo classificado, e a três do líder Zulte-Waregem, que no entanto ainda joga neste domingo, no reduto do Standard Liège.