O Botafogo, de Bruno Lage, venceu na última noite o Guarani, por 2-1, em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Taça Sul-Americana.

A jogar em casa, a formação carioca viu-se em desvantagem logo aos três minutos, fruto de um golo de Bernardo Benítez.

Lage fez três alterações ao intervalo, uma delas a entrada de Tiquinho Soares, e o Botafogo deu a volta na etapa complementar.

Hugo fez o empate aos 65 minutos e Tiquinho voltou a ser decisivo: o antigo avançado de FC Porto, Vitória de Guimarães e Nacional fez o 2-1 final aos 90 minutos, de penálti.

Menos sorte teve o Góias, de Armando Evangelista, que sofreu uma derrota pesada (3-0) em casa do Estudiantes de la Plata.

Depois de uma primeira parte sem golos, o emblema brasileiro ficou reduzido a dez unidades logo aos 47 minutos, e a partir daí as coisas complicaram-se para Evangelista.

Guido Carrillo abriu o marcador aos 54 minutos e Benjamim Rollheiser ampliou a vantagem por duas vezes, aos 63 e aos 84 minutos.