O Celta de Vigo venceu nesta segunda-feira o Las Palmas por 5-1, em partida da 8.ª jornada da liga espanhola.

Na Gran Canária, a equipa da casa foi humilhada pelos galegos, que ao intervalo já venciam por dois golos de diferença, graças aos tentos de Emre Mor (16') e Iago Aspas (20').

O segundo tempo abriu com o terceiro golo do Celta e o «bis» de Iago Aspas (49'). Três minutos depois, os galegos até ficaram reduzidos a dez jogadores, após expulsão do guarda-redes Blanco, mas deram continuidade à veia goleadora.

FICHA DE JOGO

Pablo Hernandez fez o 4-0 aos 71' e Iago Aspas carimbou o hat-trick aos 76', tornando-se no maior protagonista da partida.

O Las Palmas reagiu já perto do final, com dois golos em três minutos, primeiro de Vitolo (90'), depois de Loic Remy (90+3').

Com esta vitória, o Celta subiu  ao 10.º lugar, a três pontos dos lugares europeus. O Las Palmas continua em zona de despromoção, com apenas seis pontos.