Depois de ter chegado às meias-finais da Liga Europa a meio da semana, o Celta de Vigo foi surpreendido em casa pelo Bétis (0-1).

A equipa da Andaluzia decidiu o encontro aos 54 minutos, com Durmisi a servir a cabeça de Brasanac para o golo (54m).

O Betis faz 37 pontos e soma a segunda vitória consecutiva. Já os galegos só venceram um dos últimos quatro jogos. Fecham a primeira metade da classificação com 33 pontos, embora com um jogo a menos.

Nas ilhas Canárias, Las Palmas e Deportivo Alavés empataram a uma bola. Os visitados chegaram à vantagem em cima do intervalo, através de um chapéu executado pelo pé direito de Kévin Prince Boateng (44m).

O conjunto basco igualou no segundo tempo, ainda que com polémica à mistura. Ibai Gómez fez o remate certeiro (61m), mas Deyverson condicionou o movimento do guarda-redes da casa em posição irregular. Até final, destaque para a expulsão de Livaja no conjunto insular (86m).

A cinco jornadas do fim, o Alavés permanece na 11º posição com 44 pontos, mais cinco que o adversário deste domingo.