Surpresa na liga espanhola: o Osasuna, que já não ganhava fora de casa há quatro meses, foi a San Sebastián bater a Real Sociedad por 1-0.

A equipa basca não aproveitou as oportunidades que criou na primeira parte, quando dominou o jogo - e até se queixou de um penálti não assinalado - e viu o Osasuna marcar no início da segunda, num pontapé de canto.

O avançado croata Ante Budimir fez o único golo do jogo, com um golpe de cabeça certeiro.

A equipa de Pamplona conseguiu, depois, manter a preciosa vantagem, apesar da reação forte da formação da casa.

O técnico Imanol Alguacil fez algumas alterações na equipa inicial da Real Sociedad, que regressa à Liga dos Campeões já na próxima quarta-feira, defrontando o Paris Saint-Germain.

O avançado português André Silva foi titular, tendo saído aos 62 minutos, dando lugar ao nigeriano Umar Sadiq.

A Real Sociedad caiu para a sétima posição, com 37 pontos (e ainda pode ser passada pelo Valência nesta jornada).

Já o Osasuna chegou ao 11º lugar, com 29.