Um tremendo golo de Dembelé resultou na conquista da Supertaça de Espanha pelo Barcelona, numa noite em que o VAR se estreou numa competição espanhola, tal como o português André Silva. A partida teve um final dramático, mas Nelson Semedo e os colegas culés levantaram o troféu em Marrocos, onde se disputou o encontro graças ao 2-1 final.

A primeira notícia teve o VAR como protagonista. O Sevilha marcou um golo, o árbitro de campo invalidou-o, mas o vídeoárbitro corrigiu a decisão e os andaluzes celebraram o 1-0, autoria de Pablo Sarabia.

O campeão espanhol ia atrás do empate e ele chegou por Gerard Piqué. Num livre de Messi que foi ao ferro, a bola sobrou para o central que encostou para o 1-1, resultado que se verificava ao intervalo.

Com Nelson Semedo titular nos catalães, um segundo português pisou o relvado. André Silva foi lançado aos 60 minutos, quando ainda tudo estava empatado. A baliza do Barcelona chegou a tremer com uma bola na barra, enviada por Vazquez aos 62 minutos, mas foi apenas aos 78 que houve novo golo.

Um golaço, melhor dizendo. Dembelé recolheu descaído na direita, enquadrou com a baliza e atirou uma bomba que parou nas redes de Vaclik! Fantástico!

O francês de campo e apadrinhou a estreia de Arturo Vidal, mas seria um homónimo do chileno a estar em foco pouco depios.

O Sevilha não se rendeu e foi à procura do 2-2. Mesmo a terminar, o árbitro assinalou uma falta de Ter Stegen sobre Aleix Vidal dentro da área, o que levou Ben Yedder para a marca do penálti. O avançado bateu, o alemão segurou com as mãos a Supertaça de Espanha.