O Barcelona venceu esta quarta-feira o Espanhol por 4-1 no dérbi da primeira mão dos oitavos de final da Taça do Rei.

Iniesta e Messi - sobretudo o argentino - foram as grandes figuras do encontro, mas os visitantes marcaram primeiro, aos nove minutos, pelo antigo jogador do Sporting Felipe Caicedo. Marco Asensio conduziu o contra-ataque, que assistiu o equatoriano, com este a finalizar com o pé esquerdo.

A resposta durou quatro minutos. Passe de rotura de Iniesta e Messi a surgir na cara de Pau López a finalizar.

A um minuto do intervalo, livre direto para o Barcelona e para a Pulga. Um remate fortíssimo, de muito longe, com a bola a bater na trave e a entrar. Fantástico!

O triunfo confirmou-se no segundo tempo, aos 49 minutos. Iniesta entregou a bola na ala em Messi e este cruzou para a área, onde apareceu Piqué a finalizar.

Aos 88, já com o Espanhol reduzido a nove pelas expulsões de Hernán Pérez (72) e Diop (76), Neymar fez o 4-1, novamente a passe de Messi. O árbitro não viu, no entanto, mais uma agressão, do guarda-redes Pau López ao argentino. Arda Turán e Aleix Vidal, que foram contratados sem poder sem inscritos devido à penalização imposta por parte da FIFA, estrearam-se. O turco foi titular.

A segunda mão realiza-se na próxima semana.