Getafe, Espanhol e Levante garantiram esta quarta-feira a qualificação para os oitavos de final da Taça do Rei, deixando pelo caminho, respetivamente, Eibar, Alavés e Levante.

O Getafe já tinha vencido o primeiro jogo por 3-0 e foi ao País Basco determinado a garantir a qualificação cedo, somando dois golos até ao intervalo, marcados por Carlos Vigaray (23m) e Diego Castro (34m). O Eibar ainda tentou reagir no segundo tempo, mas não conseguiu melhor do que reduzir a diferença, aos 55 minutos, numa grande penalidade convertida por Federico Piovaccari ( confira a ficha do jogo). Na próxima eliminatória, o Getafe vai encontrar o Almería.

Missão fácil também para o Espanhol que, depois de ter vencido no terreno do Alavés (2-0), confirmou a qualificação com novo triunfo em casa, garantido, aos 65 minutos, com um golo de Javi Lopez ( confira a ficha do jogo). Nos oitavos de final, o Espanhol terá pela frente o Valencia de Nuno Espírito Santo.

Mais complicada foi a qualificação do Levante que, com as segundas escolhas em campo, não conseguiu melhor do que um nulo em casa diante do Albacete, fazendo valer o empate (1-1) arrancado na primeira mão ( confira a ficha do jogo). Na próxima eliminatória, o Levante irá defrontar o vencedor entre o Depor e o Málaga que empataram 1-1 na primeira mão.