Depois do Barcelona, o Sevilha também deu um passe firme a caminho da final da Taça do Rei ao Bater o Celta de Vigo, no Estádio Sánchez Pizjuán, por 3-0. Kevin Gameiro desperdiçou uma grande penalidade na primeira parte, mas depois redimiu-se com dois golos na segunda.

Confira a FICHA DO JOGO

Com Daniel Carriço no banco de suplentes, o Sevilha entrou forte no jogo e criou, em poucos minutos, uma série de oportunidades, com Rúben Blanco a brilhar na baliza do Celta até que, aos 28 minutos, na sequência de uma falta de Sergi Gómez sobre Vitolo, Kevin Gameiro teve uma oportunidade soberana para abrir o marcador, na transformação do consequente castigo máximo, mas o guarda-redes da equipa galega voltou a defender.

A equipa da Andaluzia nunca baixou os braços e acabou por abrir o marcador mesmo em cima do intervalo: canto de Ever Banega e cabeçada certeira de Adil Rami. Um golo que dava maior justiça ao maior caudal ofensivo do Sevilha até porque, pouco antes, Sergi Gómez esteve muito perto de marcar pelo Celta, com um remate que foi devolvido pelos ferros.

Tudo mais fácil na segunda parte para a equipa da casa. Aos 59 minutos, lançado por Krohn Dehli, Kevin Gameiro destacou-se e aproveitou um erro do defesa Jonny para bater Rúben Blanco com facilidade. Quatro minutos volvidos, passe de Banega e remate imparável de Kevin Gameiro, da quina da área, para as redes do Celta. O resultado já era confortável para o Sevilha viajar até Vigo sem grandes sobressaltos, mas, a três minutos do final, já com Carriço em campo [entrou aos 72 minutos para o lugar de Cristóforo], Krohn-Dehli, lançado por Vitolo, ainda fez o 4-0. Um golo que o dinamarquês não festejou por respeito pela sua antiga equipa.

O Sevilha fica, assim, em posição privilegiada para qualificar-se para a final da Taça do Rei, tal como o Barcelona que, na véspera, também goleou o Valencia (7-0).