O Girona bateu o Alavés de forma clara (3-0) na partida que encerrou a 17ª jornada da liga espanhola.

O jogo foi quase de sentido único, com a formação catalã a dar mais uma demonstração da sua qualidade, que faz dela a sensação do campeonato.

O avançado ucraniano Dovbyk inaugurou o marcador a meio da primeira parte, depois de uma jogada de insistência.

O lateral direito brasileiro Yan Couto, antigo jogador do Sporting de Braga, esteve imparável no flanco direito, construindo sucessivas jogadas de perigo.

A fechar a primeira parte fez a assistência para Portu dobrar a vantagem da equipa da casa.

E no segundo tempo ganhou uma falta para grande penalidade, depois de arrasar a defesa do Alavés. Dovbyk converteu o castigo, chegando aos 10 golos na prova.

O Girona volta a ter dois pontos de vantagem sobre o Real Madrid, tendo chegado aos 44 na prova. O Alavés é 13º, com 16.