O último domingo foi de festa para 17 equipas dos campeonatos estaduais.

No campeonato Paulista, Palmeiras e Corinthians resolveram a questão relativa ao vencedor da partida no desempate por grandes penalidades. O Timão anulou a vantagem conseguida pelo Verdão no primeiro jogo, graças a um golo de Rodriguinho.

No desempate por penálties, Cássio foi herói ao defender os pontapés de Dudu e Lucas Lima. Assim, o Corinthians celebrou o 29.º título estadual da sua história.

No Rio de Janeiro, também foi preciso recorrer à marcação de grandes penalidades para encontrar o vencedor do estadual carioca. O Botafogo chegou à vitória em período de compensação, por intermédio de Carli. Depois, no último pontapé da primeira série de cinco penálties, Henrique permitiu a defesa de Henrique. O Fogão festejou a conquista do 21.º campeonato estadual do seu palmarés.

Em Minas Gerais, o Cruzeiro recuperou da derrota no primeiro jogo (3-1) e venceu o Atlético Mineiro por 2-0. De Arrascaeta, logo aos quatro minutos, anotou o golo inaugura. Na etapa complementar, numa fase em que o Galo jogava com dez elementos por expulsão de Otero, Thiago Neves fixou o resultado final e entregou o título à Raposa.

No Rio Grande do Sul, o Grémio voltou a vencer o Brasil de Pelotas, desta feita por 3-0 (Cícero, Alisson e Léo Moura) e venceu o seu primCoreiro título de campeão gaúcho desde 2010.

Por último, no Paraná, o Atlético Paranaense conseguiu reviravolta frente ao Coritiba. Os golos de Bruno (45’) e de Ederson foram suficientes para anular a vantagem de um golo do Coritiba. 24.º campeonato estadual para o Atlético Paranaense.