Uma reviravolta em três minutos valeu ao Corinthians o triunfo frente ao Fluminense e a conquista do Brasileirão.

Na Arena Corinthians, o Timão sabia que os três pontos valiam a conquista do título. Ainda assim, foi o Fluminense quem entrou na partida praticamente a vencer com um golo aos 72 segundos de jogo. Marcou o defesa Henrique, de cabeça, após canto de Marcos Júnior.

Ficha de jogo

O intervalo teve o condão de transfigurar a equipa comandada por Fabio Carille. Em apenas três minutos, Jô, com duas cabeçadas certeiras, bisou e colocou o Corinthians. A cinco minutos do final, Jadson – lançado ao intervalo – fixou o resultado final em 3-1.

Com 35 jornadas cumpridas, de um total de 38, o Corinthians passou a somar 71 pontos, mais 10 do que o Grémio, segundo classificado, que venceu por 1-0 na receção ao São Paulo, graças a um tento de Walter Kannemann, aos 34 minutos.

RESULTADOS E CLASSIFICAÇÃO

Assim, o Corinthians sucede ao Palmeiras e conquista o sétimo título de campeão brasileiro do seu historial. O emblema de São Paulo, recorde-se, sagrou-se campeão em 1990, 1998, 1999, 2005, 2011 e 2015.