O Nápoles venceu neste domingo o Génova por 1-0 e voltou a aproximar-se do comando da Serie A, agora a dois pontos da Juventus, que na véspera tinha ficado a zero no campo da SPAL.

Depois da derrota com a Roma e do empate com o Inter que lhe custou a liderança, este era um jogo crucial para o Nápoles na luta pelo título. Continua a correr atrás da Juve, mas a diferença é agora mais curta.

Mário Rui foi titular no lado esquerdo da defesa do Nápoles, que só chegou ao golo aos 72 minutos. Foi o veterano defesa Raul Albiol quem acertou finalmente na baliza, de cabeça e na sequência de um canto.

No outro jogo da noite, a Lazio marcou passo na candidatura aos lugares de Liga dos Campeões, ao empatar em casa com o Bolonha. O Bolonha, que está num tranquilo 11º lugar, adiantou-se logo aos 3 minutos, por Verdi, antes de Lucas Leiva responder aos 16m com o golo do empate. Sem mais alterações no marcado até final, o ponto somado deixa a Lazio na quinta posição, a um ponto do Inter.