Foi questão de um par de horas. O Manchester United regressou ao primeiro lugar, vencendo em Londres, no Upton Park, o West Ham, depois de uma recuperação fantástica, e frustrando as expectativas do Liverpool, que, jogando mais cedo, ganhou ao Middlesbrough, no Estádio Riverside, e apoderou-se momentaneamente da liderança, mesmo porque o Arsenal, que agora é terceiro, só amanhã (domingo) põe as contas em dia, em Birmingham, no Villa Park.

Enquanto isso, no St. James Park, o Newcastle atrasava-se no quarto lugar, empatado pelo Ipswich e pela angústia de Alan Shearer, que, na marca de penalty e, mais dramático ainda, no último minuto, não fez o golo. Marcara três minutos antes, evitando a derrota, mas passando ao lado da reviravolta completa.

Aproveitou o Chelsea para se aproximar, vencendo o Sunderland, por 4-0, em Londres, numa goleada selada no último minuto, por intermédio de Dalla Bona. Substituído ao intervalo do jogo de Goodison Park, Luís Boa Morte não pôde impedir a derrota do Fulham, frente ao Everton, que marcou logo no primeiro minuto, por Unsworth. Aos 12 minutos, Ferguson ampliou a vantagem, que Malbranque haveria de reduzir pouco depois do intervalo.

O Derby County adiou as preocupações de descida, ao ganhar em Bolton, por 3-1, e Pahars, autor de dois golos, salvou o Southampton de uma derrota em casa, aos pés do Leicester, o último classificado, que se colocou em vantagem com dois golos de Deane.