O Real Madrid está a perder o crédito que conseguiu nas primeiras jornadas da Liga espanhola e hoje perdeu contra o modesto Numância da pequena cidade castelã de Sória por 1-3, num jogo em que o protagonista foi o avançado romeno Rosu que, na sua primeira partida na equipa titular do Numância, conseguiu o «hat-trick» mais importante da sua vida.

O Numância tinha conseguido um empate no seu último jogo da liga, frente ao Barcelona, e anteriormente tinha perdido com o Corunha com uma péssima actuação do árbitro e hoje fechava o ciclo terrível com o Real. O «triángulo da morte» que todas as equipas têm de defrontar esta época.

Os primeiros vinte minutos tiveram três golos. Começou o Numância no minuto sete, com o primeiro golo de Rosu, de cabeça, após um cruzamento de Iñaki desde a direita. O Real tentou reagir e, aos 15 minutos, Raúl parecia acabar com a sua crise de jogo e golos com um outro golo de cabeça mas, desta vez, com um cruzamento de Sávio desde a esquerda.

No entanto, na jogada seguinte, o empate desfez-se com um novo golo do romeno Rosu que fez o 2-1 com um remate cruzado. O Real tentou chegar de novo ao golo mas raramente conseguiu chegar com perigo à baliza de Nuñez. O maior problema dos merengues foi um estranho vazio a meio-campo. O inglês McManaman compartiu com Makelele o centro do terreno mas a equipa demonstrou muita intranquilidade e falta de jogo pelas faixas laterias.

Figo quase não existiu, não ajudou em nada à sua equipa, esteve quase nulo à direita, e perdeu os nervos nos últimos minutos chegando a ver um cartão amarelo por protestos e quase foi expulso se o árbitro tivesse interpretado que o avançado internacional pisou um jogador do Numância intencionalmente.

Na segunda parte, o Real foi ainda pior do que no primeiro tempo. Atacou sem claridade à espera de uma jogada individual de alguma das suas estrelas. Mas o jogo ficou resolvido, aos 66 minutos, quando Rubén Navarro deixou a bola para Rosu completar o seu «hat-trick».

A partir daí, o Real tentou, sempre sem sucesso, contrariar uma crise que começou a desenhar-se na última quarta-feira quando consentiu a primeira derrota no seu estádio esta época ante o Maiorca (0-2).