O Uruguai «vingou» a derrota com o Chile nos quartos de final da Copa América, ao vencer os atuais campeões sul-americanos por 3-0, em jogo de apuramento para o Mundial2018.

Com o portista Maxi Pereira no «onze», a seleção orientada por Óscar Tabárez construiu o triunfo com lances de bola parada.

O capitão Diego Godín inaugurou o marcador ao minuto 23, após um livre na direita que lançou a confusão na área chilena.

O segundo golo surgiu ao minuto 61 e foi da autoria de Alvaro Pereira, que tinha entrado dois minutos antes. Tudo começa num livre cobrado por Fernando Muslera, à saída da sua área, depois Cavani toca de cabeça e depois o ex-portista aproveita a baixa estatura da defesa chilena para cabecear na área, colocando a bola por cima de Claudio Bravo.

Quatro minutos depois surgiu o terceiro tento, apontado por Martín Cáceres na sequência de um canto cobrado por Carlos Sánchez.

Já após o apito final surgiu uma imagem negativa e outra bem positiva: primeiro a expulsão de Valdivia, por palavras ao árbitro, e depois o abraço cordial entre Jara e Cavani, depois da polémica na Copa América.

Com este resultado o Uruguai assume o segundo lugar da qualificação sul-americana, com nove pontos, mais dois que o Chile. O Equador lidera com doze.

Com sete pontos está também o Paraguai, que venceu a Bolívia por 2-1. A equipa visitante até marcou primeiro, por Duk (59m), mas a reviravolta da seleção da casa foi rápida, com golos de Lezcano (62m) e Lucas Barrios (65m). A seleção boliviana fica com três pontos.