O Olympiakos, primeiro adversário do Sporting na fase de grupos da Liga dos Campeões, venceu neste sábado o Lamia por 1-0, em encontro da 2.ª jornada da liga grega.

A jogar fora de portas, o campeão grego entrou em campo sem portugueses, mas foi para o intervalo em vantagem, graças ao golo de Fortounis, aos 28 minutos, na conversão de uma grande penalidade.

No segundo tempo, a equipa ateniense ficou reduzida a dez jogadores, após expulsão de Milic aos 70', mas foi capaz de gerir a vantagem até ao final.

Diogo Figueiras, único jogador luso convocado para a partida, disputou o último quarto de hora e viu a equipa somar a segunda vitória consecutiva.

Recorde-se que o Olympiakos recebe o Sporting em Atenas a 12 de setembro, na 1.ª jornada do Grupo D da Champions.