O Ajax derrotou o líder PSV Eindhoven, por uns claros 3-0, em jogo da 15.ª jornada da Eredivisie.

O jogo na Arena Johan Cruijff começou ligeiramente depois da hora prevista devido a um atraso da comitiva de Eindhoven. O autocarro que transportava o PSV para o estádio ficou condicionado por algum tempo no trajeto, devido às condições climatéricas adversas.

Os golos da formação de Amesterdão surgiram todos no segundo tempo no espaço de onze minutos, diga-se. Ora, ao minuto 61 David Neres aproveitou um alívio da defesa contrária para a entrada da área e rematou de primeira para o fundo da baliza do PSV. Volvidos três minutos, Schone, num belo lance individual, rematou para o segundo do Ajax e, ao minuto 72, Van de Beek apareceu na cara de Zoet para fixar o 3-0 final.

Esta vitória permite ao Ajax encurtar para sete pontos a diferença para o PSV que continua líder, agora com apenas cinco pontos de vantagem sobre o AZ Alkmaar.

No outro jogo disputado este domingo Roda e Groningen empataram a duas bolas.