O Independiente recebeu e venceu o River Plate por 3-0 no jogo grande da 27.ª jornada do campeonato argentino.

A equipa da casa «arrumou» com o jogo praticamente na primeira parte, com golos de Tagliafico (6') e de Diego Rodríguez (35') na transformação de uma grande penalidade. Para piorar a situação, a fechar o primeiro tempo os «milionários» ainda ficaram reduzidos a dez jogadores após uma entrada dura de Pisculichi sobre um adversário, que lhe valeu o cartão vermelho direto.

Aos 88 minutos, Juan Lucero fechou a contagem.

Refira-se que, desde que Mauricio Pellegrino assumiu o comando técnico do Independiente, a equipa de Avellaneda somou 30 pontos em 36 possíveis, estando agora na quinta-posição do campeonato, que é liderado pelo Boca Juniors.

O histórico de Buenos Aires derrotou o «lanterna vermelha» Crucero del Norte por 1-0 e soma agora 61 pontos, mais seis do que o San Lorenzo.