Grande surpresa na Premier League. Depois do empate 3-3 entre Watford e Liverpool, o Burnley foi a Stamford Bridge vencer por 3-2 o campeão Chelsea, que terminou reduzido a nove unidades.

O encontro ficou logo marcado pelo cartão vermelho direto a Gary Cahiil, por uma entrada sobre um adversário, aos 14 minutos. Com mais um jogador, o Burnley chegou depois à vantagem, por aquele que viria a ser uma das figuras do encontro: Sam Vokes.

Após cruzamento da direita, Vokes emendou para o fundo da baliza de Courtois aos 24 minutos. Uma arrancada pela esquerda de Stephen Ward terminou num remate fulminante, num belíssimo golo da equipa visitante. Aos 43 minutos, havia um escândalo em Stamford Bridge, com Sam Vokes a bisar na partida.

No entanto, o campeão voltou para a segunda parte determinado a dar a volta à história. Morata reduziu aos 69 minutos, naquele que foi o primeiro golo do espanhol na Premier League. Fábregas foi expulso por duplo amarelo aos 81 minutos e David Luiz fez o 2-3 aos 88.

O Burnley ainda enviou uma bola ao poste com o Chelsea a tentar tudo por tudo para empatar. Sem sucesso.

A norte, Wayne Rooney voltou a vestir as cores do Everton em Goodison Park e foi ele mesmo que decidiu o jogo com o Stoke City. O internacional inglês marcou o único golo do jogo, num cabeceamento, a corresponder a cruzamento da direita.

Em Southampton, Cedric Soares foi titular no nulo com o Swansea, o primeiro do campeonato inglês, enquanto o estreante Huddersfield deslocou-se ao sul de Londres para bater o Crystal Palace por 3-0 (um autogolo de Joel Ward e bis de Steve Mounie) e o West Bromwich venceu por 1-0, em casa, o Bornemouth. Marcou Ahmed Hegazy.