O Chelsea precisou de recorrer à alma de campeão inglês que é ao banco, rico, que tem para ultrapassar o Watford de Marco Silva.

Os londrinos voltaram às vitórias, passaram os hornets na tabela, mas sofreram bastante para voltarem a sorrir.

A equipa de Antonio Conte começou melhor, diga-se. Bem melhor aliás. O golaço que Pedro Rodriguez apontou aos 12 minutos foi uma obra de arte que definiu um período de fulgor dos blues. No entanto, o Watford não só equilibrou como virou o marcador, já depois de Fábregas desperdiçar o 2-0 na cara de Gomes.

Sempre perigosa nas bolas paradas, a equipa de Marco Silva fez o 1-1 num lançamento lateral que Doucouré aproveitou. Um pontapé de ressaca acabou na baliza de Courtois e com ele terminou também o primeiro tempo.

O segundo trouxe emoção a rodos. Richarlison desperdiçou um golo feito, depois de o Chelsea ter entrado melhor. O brasileiro redimiu-se de imediato e assistiu Roberto Pereyra para o 1-2, aos 49 minutos.

Durante alguns minutos, e já com Carrillo em campo, o Watford podia ter feito o KO ao campeão. Mas Richarlison esteve perdulário, falhou na cara de Courtois e o Chelsea não perdoou.

Conte foi ao banco e de lá trouxe Batshuyai. Mais combativo do que Morata, o belga foi decisivo. Empatou aos 71 minutos e foi sempre uma ameaça para o Watford que, entretanto, já não era tão perigoso como antes. Apesar de alguma indefinição na partida, foi mesmo o Chelsea que chegou ao triunfo. Primeiro através de um golo de Azpilicueta, de cabeça, ao segundo poste, e já nos instantes finais, Bathsuayai bisou para fechar o marcador em 4-2 e dar algum descanso ao Chelsea.

O campeão regressou ao triunfos depois das derrotas com Manchester City e Crystal Palace. Já Marco Silva e o Watford desperdiçaram uma oportunidade de terminar a jornada no pódio.