Uma vitória incontestada e arrasadora do adversário do FC Porto nos oitavos de final da Liga dos Campeões. O Liverpool goleou o Swansea City em Anfield, por 5-0, num dia que marcou também o regresso de Renato Sanches aos relvados.

O internacional português começou no banco e entrou apenas aos 78 minutos, numa altura em que havia 4-0 para os reds. Ou seja, Renato Sanches não teve qualquer influência nos números finais, depois de ter passado quatro jornadas sem atuar pelo emblema galês.

Aqueles números demonstraram sobretudo a superioridade e a diferença de realidades entre duas equipas que habitam a mesma Liga: não só na tabela, mas também na qualidade de jogo. Com Joel Matip de regresso, o Liverpool chegou ao intervalo a vencer por 1-0 graças a um enorme golo de Coutinho.

O brasileiro atirou de fora da área, em arco, para bater Fabianski pela primeira vez na partida e deixar os reds no comando do jogo.

Ora, o segundo tempo foi um vendaval que destruiu por completo a equipa galesa. Com Salah, Coutinho e Firmino a procurarem sempre a baliza do polaco, foi com naturalidade que o Liverpool construiu a goleada.

Num livre de Coutinho, o compatriota Firmino fez o 2-0, ao responder com um remate de primeira, ao segundo poste. Depois, Trent Alexander-Arnold engordou o resultado para 3-0, com um remate da entrada da área.

Salah não marcou, mas acabou o jogo com duas assistências: a que fez para o 1-0 e a outra, no 4-0, a servir o bis de Firmino em bandeja.

Faltava o último golo, ainda assim, apontado por Oxlade-Chamberlain, num jogo que leva o Liverpool para o quarto lugar, enquanto o Swansea, sem surpresa, é último classificado.