O Liverpool venceu esta tarde em casa do Norwich por 3-2 e deu mais um passo importante para a conquista da Premier League, além de ter assegurado o apuramento direto para a Liga dos Campeões.

A três jornadas do fim do campeonato, os reds ficam com cinco pontos de vantagem sobre o Chelsea. Se o Man. City ganhar amanhã e o jogo que tem em atraso, fica a três pontos do primeiro.

Já o Norwich, com esta derrota, continua colado à zona de despromoção, com 32 pontos.

FICHA DE JOGO

CLASSIFICAÇÃO DA PREMIER LEAGUE

O jogo pareceu ter ficado resolvido cedo. Primeiro por Sterling, logo aos quatro minutos, num remate de longe que não deu hipóteses a Ruddy e que contou com a ajuda da muita passividade da defesa do Norwich. E depois por Suárez, aos 11 minutos, e outra vez com Sterling na jogada.

O avançado uruguaio alcançou a marca de 30 golos marcados em 30 jogos da Premier League (recorde-se que falhou as primeiras cinco jornadas devido a castigo, após ter mordido Ivanovic num incidente que faz amanhã um ano). Luis Suárez tornou-se assim o primeiro jogador do Liverpool a fazer 30 golos numa época desde Ian Rush em 1986.

Com uma vantagem segura, o Liverpool desacelerou e deixou o Norwich subir no campo para passar a sair em contra-ataque. O perigo começou a surgir mais na área dos reds, primeiro aos 17 minutos, com Joe Allen a ser decisivo ao tapar o caminho para a baliza, e depois aos 32 minutos, com Skrtel a fazer um corte crucial.

Durante o resto da primeira parte, o Liverpool limitou-se a ter um lance de perigo, num remate de Coutinho aos 44 minutos depois de uma bela jogada de ataque. Para isso, contribuiu a maior agressividade do Norwich a defender. De notar os cartões amarelos para Snodgrass (29') por falta dura sobre Joe Allen, que podia ter tido outra cor, e para Turner (45') quando Sterling se preparava para uma saída rápida que podia ter sido perigosa.

Os segundos 45 minutos começaram com um Norwich ainda mais perigoso e um Liverpool mais encostado à sua área. Aos 54 minutos, e após um erro escandaloso de Mignolet, que saiu mal a um cruzamento, bastou a Gary Hooper encostar e estava feito o empate. No entanto, de imediato, Sterling e Suárez assustaram a baliza da casa com uma jogada entre os dois, mas Ruddy negou o golo. O uruguaio voltou a fazer das suas logo aos 59 minutos, com uma finta e um remate muito rente ao poste.

O Norwich dava espaço à dupla atacante do Liverpool e eles iam aproveitá-lo. Aos 62 minutos, Sterling pega na bola, corre enquanto Suárez arrasta consigo os defesas, finta e, com sorte no ressalto final, remata para o fundo das redes. A estrelinha também conta, como se sabe.

Só que a equipa da casa nunca desistiu e, aos 77 minutos, Snodgrass, de cabeça, voltou a reduzir e a lembrar que, para se ser campeão, também é preciso não facilitar na defesa, como foi o caso. O Norwich apostava tudo com uma dupla substituição (entraram Murphy e o ex-Sporting Wolfswinkel) e Brendan Rodgers percebeu-o. Por isso, mandou entrar Agger para resistir aos minutos finais.

Ainda assustou Wolfswinkel, com um remate aos 83 minutos defendido por Mignolet, mas o resultado manteve-se até ao fim, com algum sofrimento à mistura, e o Liverpool conseguiu uma vitória que poderá ser decisiva.