Depois de uma terça-feira gorda com Real Madrid, Manchester United e Marselha em ação, esta quarta-feira a bola continuou a rodar ao mais alto nível, com Chelsea, Manchester City, Barcelona e Paris Saint-Germain. Um dia que começou com dois borregos para abater, mas em que apenas um caiu.

Começamos pela vitória da equipa de José Mourinho, que segue imbatível esta temporada [16 vitórias, 5 empates e 0 derrotas], em todas as competições, mantendo a vantagem de seis pontos sobre o City na Premier League. A vítima foi o Tottenham que não vence em Stamford Bridge há 24 anos ou, dito de outra forma, há 28 jogos.

Falamos obviamente do borrego que sobreviveu. A última vez que os Spurs venceram no terreno do rival foi em 1990 e precisaram de uma cabeçada do lendário Gary Lineker para reclamar o triunfo a três minutos do final. Mas agora é também preciso juntar o efeito Mourinho que perdeu apenas um dos últimos dezoito dérbies londrinos [o Derby County foi o único a quebrar esta marca do técnico português].

Esta quarta-feira, a equipa Mauricio Pocchetino até entrou bem no jogo, Harry Kane chegou a acertar na trave, mas na primeira hesitação deitou tudo a perder em três minutos, com Hazard (19m) e Drogba (22m) a atirarem às redes de Lloris. Numa noite em que Mourinho não pôde contar com Matic (suspenso) e em que voltou a poupar Diego Costa, Loïc Remmy entrou para render Drogba e marcou o terceiro, na segunda parte, depois de mais uma assistência de Hazard. Sétima vitória consecutiva do Chelsea em casa.

Não foi o Tottenham que matou o borrego, mas sim o Manchester City que foi ao Stadium of Light bater o Sunderland pela primeira vez em seis anos. Depois de cinco anos sem conseguir vencer, somando inclusive quatro derrotas nas últimas visitas, todas por 0-1, a equipa de Manuel Pellegrini entrou determinada a não perder mais pontos para o Chelsea e acabou por golear onde já era um hábito tropeçar.

Connor Wickham abriu o marcador para a equipa da casa, dando a ideia que o Sunderland até podia manter a tradição, mas o City deu a volta ainda na primeira parte e acabou por golear. Sergio Aguero foi a grande figura dos Citizens ao marcar o primeiro e o último golo [tem uma média de um golo por jogo na Premier League, 14 golos em 14 jogos].

O City mantém, assim, a diferença para o Chelsea e aumenta distância para o Soutampton de José Fonte que defendeu um nulo com o Arsenal até ao último minuto, mas deitou tudo a perder nos últimos instantes da partida, quando Alexis Sánchez marcou o golo da vitória dos Spurs
. Foi apenas o terceiro triunfo da equipa de Arséne Wenger em casa, mas a verdade é que o Arsenal está a apenas dois pontos dos lugares que dão acesso à Liga dos Campeões.

De Inglaterra para França, onde o Paris Saint-Germain perdeu nova oportunidade para se destacar no topo da classificação. Na véspera o Marselha tinha tropeçado no terreno do Lorient ( 1-1
), esta quarta-feira a equipa do Parque dos Príncipes não conseguiu fazer melhor diante do Lille ( 1-1
), seguindo a um ponto do rival do Vélodrome. Cavani até marcou primeiro para os visitantes, mas o Lille, desta vez sem o português Rony Lopes, acabou por empatar, ainda antes do intervalo, com um autogolo do guarda-redes Sirigu.

Edinson Cavani 0:1 | Lille - Paris Saint...
por ines-stankovic-96

Salvatore Sirigu Own Goal - Lille 1-1 PSG --3...
por The-Football

Ainda na Ligue 1, destaque para a vitória do St. Étienne no terreno do Montpellier (2-0)
que permite aos «Verts» saltar para o pódio da classificação, ultrapassando o Bordéus [nulo em Metz] e o Lyon [recebe o Evian esta quinta-feira].

Das ligas, vamos para as taças, a começar com o Barcelona que construiu uma vantagem preciosa na visita ao Huesca (4-0), com uma equipa de segundas escolhas, que incluiu Edgar Ié, jovem defesa português, de origem guineense, que entrou no jogo aos 63 minutos, estreando-se pela equipa principal.

Rakitic (12), Iniesta (15), Pedro (38) e Rafinha (71) marcaram os golos da equipa de Luis Enrique que agora terá de formalizar a vitória na eliminatória no segundo jogo no Camp Nou.

O Atlético Madrid, com o ex-benfiquista Oblak na baliza, também passou facilmente em Hospitalet (3-0), ainda que o primeiro golo só tenha surgido aos 65 minutos.

Na Copa de Itália o destaque vai todo para o golaço de Bruno Fernandes na vitória da Udinese sobre o Cesena num jogo que só ficou resolvido depois de prolongamento (4-2).

Uma quarta-feira em cheio que, só na Europa, contou ainda com jogos na Bélgica, Escócia, Dinamarca, Suíça, Grécia, Turquia, Eslováquia, Rússia, Sérvia, Eslovénia, Hungria, Roménia, Bulgária e Bielorrússia.