O Manchester United garantiu nesta quinta-feira o segundo lugar na Premier League, em jogo em atraso da 31ª jornada, ao empatar, sem golos, diante do West Ham de João Mário no renovado Estádio Olímpico de Londres. Um nulo que permite à equipa de Old Trafford, apenas com uma jornada por disputar, aumentar a diferença para o Tottenham para uns inalcançáveis quatro pontos e, desta forma, concentrar-se, desde já, na final da Taça de Inglaterra, marcada para dia 19, frente ao Chelsea de Antonio Conte.

Confira a FICHA DO JOGO

Depois da surpreendente derrota diante do Brighton (0-1), José Mourinho promoveu uma revolução no onze, sem os belgas Fellaini e Lukaku, ambos lesionados, trocando nada mais do que oito jogadores, mantendo apenas De Gea, Smalling e Pogba na equipa. O francês subiu no terreno para jogar no apoio direto a Lingard e Alexis Sánchez que regressaram ao ataque em detrimento de Rashford e Martial. David Moyes, por seu lado, manteve a confiança no onze que venceu o Leicester e garantiu a continuidade na Premier League no fim-de-semana, também com três centrais, muita gente no meio-campo e João Mário e Lanzini soltos, no apoio a Arnautovic.

Entraram melhor os Hammers, com o possante avançado austríaco a arrancar duas oportunidades nos primeiros minutos, mas rapidamente o United assumiu as rédeas do jogo, com mais posse de bola e levando o jogo para mais perto da área de Adrián. Com muita gente na área dos Hammers, o United foi testando os reflexos do guarda-redes espanhol com uma série de remates de meia distância. McTominay, Lingard e Alexis tentaram surpreender Adrián, com destaque para este último remate do chileno, que obrigou o guarda-redes da equipa da casa a uma defesa incompleta, antes de Luke Shaw, na recarga, atirar ao ferro. Foi a melhor oportunidade do jogo.

O West Ham ia respondendo em contra-ataque, mas era definitivamente o United que mandava no jogo diante de um adversário cada vez mais recuado, com João Mário e Lanzini a terem de ajudar a defender e a deixarem Arnautovic cada vez mais desamparado. Uma tendência que se manteve na segunda parte, até David Moyes mudar o equilíbrio de forças, lançando o «gigante» Andy Carroll para o lado de Arnautovic, desviando João Mário para o corredor esquerdo. Os «hammers» passaram a jogar com bolas longas à procura dos dois «gigantes», enquanto Mourinho refrescava o ataque, trocando Lingard por Rashford.

O jogo seguiu equilibrado e o final ficou marcado por um desentendimento entre Noble e Pogba, depois de uma entrada do francês. José Mourinho deixou, depois os minutos correr, esgotando as substituições, já nos instantes finais, com as entradas de Ashley Young e WEric Bailey. Afinal de contas, o essencial estava garantido. Com este empate, o nited fica fora do alcance dos Spurs e pode concentrar-se totalmente na preparação da final da Taça de Inglaterra frente ao Chelsea.