O Chelsea foi a Upton Park arrancar uma difícil vitória sobre o vizinho West Ham (1-0), em jogo da 28ª jornada da Premier League, mantendo a vantagem de cinco pontos sobre o Manchester City que recebeu e bateu o Leicester por 2-0. Uma jornada, aliás, com poucas alterações na classificação, tendo em conta que os oito primeiros venceram todos os respetivos jogos.

Começamos pelo líder que ganhou vantagem aos 23 minutos num lance rápido conduzido por Ramires que, sobre a direita, cruzou para a entrada de Hazard que abriu o marcador de cabeça. O jogo seguiu depois intenso, com o resultado em aberto, com oportunidades nas duas balizas. Ramires podia ter oferecido maior tranquilidade a Mourinho, no início da segunda parte, quando, lançado por Hazard, atirou ao poste, mas Diafra Sakho também esteve muito perto do empate.

O jogo seguiu intenso, com muitos calafrios para o Chelsea, sempre com o treinador português colado à linha, mas o resultado manteve-se inalterado até final, com uns minutos finais frenéticos, com o West Ham a reclamar uma grande penalidade, na sequência de um corte com a mão de Cahill [parece casual] e uma oportunidade flagrante de Willian que, entretanto, tinha rendido Jonas.

Avançado do Swansea perde consciência em campo

O City também teve de sofrer para arrancar três pontos ao Leicester (2-0). David Silva, com o pé esquerdo, abriu o marcador sobre o intervalo, mas a confirmação da vitória só chegou a dois minutos do fim, com novo golo para os Citizens, desta feita, com assinatura de James Milner, depois de um bom trabalho de Jesús Navas.

O Arsenal segue no terceiro posto depois ter vencido mais um duelo londrino no campo do Queen Park Rangers (2-1), com todos os golos a surgirem na segunda parte. Depois de uma primeira parte sem golos, os «gunners» marcaram de rajada por Giroud (64m) e Alexis Sánchez (69 m), mas também seguiram inseguros até ao fim, depois da equipa da casa ter reduzido por Charlie Austin aos 82.

Jonas Gutierrez: dezassete meses para ver um amarelo

O United também teve de esperar pelo último minuto para vencer em St. James Park com um golo solitário de Ashley Young, já depois de Louis van Gaal ter perdido a paciência com Di Maria e ter lançado Januzaj na segunda parte.

Um jogo que fica marcado pelo regresso de Jonas Gutierrez depois dezassete meses de ausência. O jogador argentino do Newcastle superou uma terrível batalha contra um cancro nos testículos e foi aplaudido de pé quando foi chamado para entrar no jogo. O médio deixou claro que continua igual a si próprio e, dois minutos depois de entrar em campo, viu um cartão amarelo.

O Liverpool teve uma das tardes mais tranquilas entre as equipas de topo da Premeier League. A equipa de Brendan Rodgers recebeu e bateu o Burnley com um golo em cada uma das partes: Jordan Henderson (29m) e Daniel Sturridge (51m).

Uma referência ainda para o sensacional Stoke que manteve intacta a candidatura à Europa com uma vitória inequívoca sobre o Everton (2-0).