O Liverpool precisou de 120 minutos, muitos litros de suor e seis penalties para se desembaraçar do Stoke City e, assim, seguir para a final da Taça da Liga inglesa onde irá lutar pelo troféu, no Estádio de Wembley, com o Manchester City ou com o Everton que se defrontam esta quarta-feira. Depois de ter ganho no campo do Stoke (1-0), a equipa de Jürgen Klopp permitiu o adversário empatasse a eliminatória em cima do intervalo e só conseguiu desatar o nó, depois do prolongamento, na lotaria das grandes penalidades (6-5).

Confira a FICHA DO JOGO

A noite começou por ser de festa em Anfield com o Liverpool a entrar em campo com um pé na final depois de ter ganho primeiro jogo com um golo solitário de Jordon Ibe. No entanto, foi o adversário, obrigado a marcar, que entrou melhor, com a equipa da casa a acusar, mais uma vez, o nervosismo de jogar diante dos seus adeptos. O Stoke carregava e os «reds» respondiam em contra-ataque. Kolo Touré esteve muito perto de marcar num desses lances, mas, já em cima do intervalo, foi o Stoke marcou mesmo, na sequência de um cruzamento perfeito de Bojan para Marko Arnautovic atirar a contar. Ficaram dúvidas quanto à posição do sérvio, mas contou.

O Liverpool estava obrigado a reagir e Roberto Firmino atirou ao poste logo a abrir a segunda parte, na sequência de um pontapé de canto de James Milner. Mas a verdade é que o Liverpool continuava inseguro e o Stoke ameaçador, ao ponto das bancadas de Liverpool terem reagido com os habituais cânticos que acabaram por despertar o conjunto de Klopp. O treinador alemão aproveitou o embalo e lançou Benteke que também esteve perto de marcar.

Já perto do final dos 90 minutos, o treinador alemão ainda reclamou por uma grande penalidade, depois de uma bola ter ido ao braço de Erik Pieters, mas o jogo seguiu e foi mesmo para prolongamento.

A partida seguiu intensa, com Klopp cada vez mais nervoso junto à linha. E tinha razões para isso. Mas uma vez, em cima do intervalo, Marco van Ginkel atirou ao poste, fazendo cair um pesado silêncio sobre Anfield. A abrir a segunda partem Klopp ainda lançou Jordon Ibe, o autor do golo na primeira mão, deixando João Teixeira no banco [Ilori não foi convocado], mas foi o Stoke que voltou a ameaçar, com Crouch a ficar muito perto do segundo golo.

O tempo regulamentar chegou ao fim ao som do épico «You’ll nerver walk alone» e, nos penalties, como já tínhamos dito, o Liverpool foi mais feliz do que o Stoke e venceu por 6-5.