A Inglaterra conseguiu esta terça-feira o apuramento para os quartos de final do Mundial de sub-17, que decorre na Índia.

Angel Gomes, filho de Gil Gomes, campeão do mundo de sub-20 por Portugal em 1991,foi titular na Seleção dos Três Leões, tendo saído aos 64 minutos. Depois de um nulo no final dos noventa minutos, a Inglaterra selou o apuramento através do desempate por grandes penalidades (5-4).

Destaque também para a vitória da Espanha frente à França. La Roja bateu a formação gaulesa por 2-1.

Juan Miranda anulou o tento inaugural Lenny Pintor, antes de Abel Ruiz sentenciar a partida.

Quem também está nos quartos de final é o Mali. A seleção africana goleou o Iraque por 5-1, com N’diaye a ser a figura do encontro com um «bis». Dramé, Konaté e Camará marcaram os restantes golos dos malianos, enquanto Kareem assinou o tento de honra dos iraquianos.

Por último, o Irão também assegurou a presença na próxima fase, após bater o México. Aos doze minutos, os iranianos já venciam por 2-0 graças aos tentos de Mohammad Sharifi e Allahyar Sayyad.

Roberto De La Rosa ainda reduziu, mas o golo revelou-se insuficiente para garantir a continuidade dos mexicanos em prova.