O jogo foi, desde logo, um reencontro de dois treinadores históricos: Massimiliano Allegri e Claudio Ranieri. O mais novo, Ranieri, tem passado no Cagliari e está a fazer a oitava temporada na ‘Juve’. O mais velho voltou à casa de partida na época passada, depois de mais de três décadas de carreira, a correr mundo, passando por grandes emblemas.

A situação na tabela é bem diversa para ambos. A Juventus procurava subir à liderança, metendo pressão no Inter de Milão, que só joga este domingo, recebendo o Frosinone; o Cagliari precisa de pontos com urgência para não cair na zona de despromoção.

A primeira parte foi mais disputada do que bem jogada e não teve golos. O Cagliari conseguia bloquear os jogadores mais criativos da equipa da casa, que parecia desinspirada. A Juventus, de resto, não tem sido espetacular, preferindo uma eficácia pragmática: vinha de três vitórias seguidas por 1-0.

Allegri apostou em Moise Kean e Federico Chiesa para o ataque, mas quem marcou os golos foram os defesas. O brasileiro Bremer, aos 60 minutos; Daniele Rugani, dez minutos mais tarde.

O jogo parecia decidido, mas o Cagliari ainda se relançou no jogo, aos 75, com um golo de Alberto Dossena – também um defesa.

Ranieri ainda tentou forçar o andamento no final, o Cagliari aplicou-se e deu trabalho, mas a Juventus segurou os três pontos.

Mesmo sem fazer uma exibição capaz de encantar os espetadores - incluindo Novak Djokovic - em Turim, a Juventus, com mais uma vitória pela margem mínima, subiu à liderança da Serie A.