O Lazio-Nápoles da 23.ª jornada da Liga italiana ficou marcado, esta quarta-feira, por uma interrupção devido a cânticos racistas dos adeptos da Lazio contra os do Nápoles e nomeadamente contra o jogador senegalês Koulibaly.

Aos 70 minutos de jogo, o árbitro Irrati Massimiliano não deixou passar em branco o que se passava nas bancadas e não hesitou em interromper a partida, que o Nápoles já ganhava e acabou por ganhar por 0-2.

Higuain e Callejon marcaram aos 24 e aos 27 minutos, respetivamente, e mantiveram o Nápoles na primeira posição da Série A, com mais dois pontos do que a Juventus que também venceu nesta ronda (1-0).

A jogar em casa a Juve beneficiou de um autogolo de Maio, aos 30 minutos de jogo. Diego Capel entrou na equipa do Génova, aos 58 minutos, vendo um amarelo apenas seis minutos depois.

Frosinone-Bolonha, 1-0

A Fiorentina de Paulo Sousa, na estreia de Tello, que jogou os 90 minutos, também venceu o Carpi (2-1), ao cair do pano. Valero abriu o marcador logo aos dois minutos, mas Lasagna empatou à entrada para o último quarto de hora. Valeu Zarate a dar os três pontos o terceiro lugar ao treinador português já aos 90+3 minutos.

O Inter também venceu e está assim no quarto lugar, depois de derrotar o Chievo pela margem mínima com golo de Icardi.

Classificação da Série A

No Empoli-Udinese, Mário Rui foi titular e empatou em casa (1-1). Zapata marcou a favor da Udinese, aos 23 minutos, e Saponara aos 66 permitiu a defesa de Karnezis na marcação de um grande penalidade que poderia ter dado no 1-1, valendo depois Pucciarelli a marcar no último minuto do tempo de compensação.

Verona-Atalanta, 2-1

Cristante viu do banco a derrota do Palermo imposta pelo Milan, por 0-2. Bacca e Niang foram os autores dos tentos desta partida.

Ainda no Sampdoria-Torino, a equipa de Pedro Pereira, que não saiu do banco, empatou a duas bolas. Muriel e Soriano marcaram para a Sampdoria, Belotti bisou a favor do Torino.