A Roma, com Mário Rui no banco, venceu o dérbi com a Lazio, neste domingo (0-2), e voltou a colocar-se a quatro pontos da líder Juventus.

FICHA DE JOGO

A equipa de Luciano Spalletti chegou à vantagem ao minuto 64, com Strootman a aproveitar um erro de Wallace, que tentou driblar à saída da sua área.

Nos festejos o médio holandês atirou água a Cataldi, suplente da Lazio que estava em aquecimento e que respondeu com um puxão que lhe valeu o cartão vermelho, com Strootman a escapar com o amarelo.

O dérbi ficou sentenciado ao minuto 77, com Nainggolan a marcar com um remate de fora da área.

Em Génova a Sampdoria venceu o Torino por 2-0, com os portugueses Pedro Pereira e Bruno Fernandes no «onze», ainda que este último tenha saído ao minuto 60. Edgar Barreto (51m) e Patrick Schick (90+5m) marcaram os golos.

O Cagliari, com Bruno Alves, empatou a uma bola no reduto do Pescara. A equipa do central português esteve em vantagem, graças a um golo de Borriello (24m), mas pouco depois ficou reduzida a dez elementos, por expulsão de Di Gennaro (33m), e sofreu o golo do empate ao minuto 92, por Caprari.