O Bayern Munique venceu fora o Colónia por 3-1 na 33.ª e penúltima jornada da Bundesliga.

Sule marcou na própria baliza aos 30 minutos e colocou os anfitriões na frente do marcador. Mas na segunda parte os bávaros viraram a partida num espaço de dois minutos. James Rodríguez empatou aos 59' e Lewandowski consumou a cambalhota no marcador logo de seguida. Tolisso, aos 78', assinou a sentença do Colónia, que chegou a esta jornada já despromovido.

Num dos outros jogos à mesma hora, o Borussia Dortmund (novamente sem Raphel Guerreiro) foi surpreendido na receção ao Mainz: derrota por 2-1 e segundo lugar entregue ao Schalke 04, que venceu fora o Augsburgo por 2-1 (bis de Kehrer) e tem agora cinco pontos à maior em relação ao Borussia Dortmund.

Destaque ainda para a derrota do Wolfsburgo por 4-1 em casa do Leipzig de Bruma e o melhor que deve conseguir é discutir a permanência na Liga alemã no play-off com o terceiro classificado da II divisão.