O Sevilha foi à Ucrânia empatar a duas bolas com o Shakthar Donetsk e colocou-se em vantagem na meia-final da Liga Europa.

Os bicampeões da competição entraram mais fortes em Lviv, casa emprestada do conjunto de Mircea Lucescu, e logo aos seis minutos de jogo, Vitolo inaugurou o marcador a passe de Kevin Gameiro.

Os andaluzes baixaram então as linhas e tentaram explorar os contra-ataques, só que o Shakthar Donetsk reagiu muito bem, encostou o Sevilha às cordas e em 13 minutos fez a reviravolta.

Aos 23 minutos, Marlos fez o empate por Marlos, assistido por Rakitsky, e aos 36 minutos foi a vez de Stepanenko consumar a cambalhota. Marlos foi o homem da assistência.

Até ao intervalo, os ucranianos continuaram a mandar no jogo, mas não conseguiram dilatar o resultado.

EIS A FICHA DE JOGO

O segundo tempo foi quase o oposto do primeiro: o Shakthar baixou as linhas, tentou manter o resultado e caso surgisse a oportunidade, através de uma transição, fazer um golo.

O Sevilha atacou desde logo a baliza de Pyatov e andou sempre muito perto do empate, até Kevin Gameiro conseguir mesmo fazer o 2-2, de grande penalidade, aos 82 minutos.

Antes, Gameiro tinha empatado, mas o golo foi anulado por posição irregular, num lance muito duvidoso.

Depois do empate, o Shakthar voltou a subir, ainda ameaçou a baliza dos espanhóis, mas sem efeito. Mircea Lucescu fez três substituições no minuto 90, algo que ainda confundiu a defensiva do Sevilha, da qual fez parte Daniel Carriço, que jogo todo o encontro.

Empate a duas bolas e tudo para decidir no Sanchéz Pizjuán, na próxima quinta-feira, com o Shakthar a ter obrigatoriamente de marcar golos para não ser eliminado.

Destacar nesta partida a lesão grave de Krohn-Dehli, que entrou aos 59 minutos e aos 70 foi substituído após uma rotação em que, aparentemente, o joelho esquerdo não reagiu, prendeu o movimento e o jogador caiu no relvado. Nas próximas horas, o Sevilha deve informar o grau de gravidade da lesão.