O Olympiakos já não tinha muitas esperanças de continuar na Liga Europa, chegando à quinta jornada apenas com quatro pontos. Ainda assim, teria uma réstia de esperança.

A formação grega foi à Alemanha defrontar o Friburgo sem margem para errar, mas rapidamente percebeu que tinha viajado em vão. O ponta-de-lança austríaco Michael Gregoritsch fez um hat-trick em 35 minutos. Antes do intervalo, o defesa francês Killiann Sildillia aumentou para 4-0.

E houve mais um golo na segunda parte, marcado pelo médio japonês Ritso Doan. E assim, o nono na Bundesliga, esmagou o segundo classificado da liga grega.

Daniel Podence foi titular no Olympiakos, tendo saído aos 50 minutos. João carvalho entrou apenas aos 86.

O Friburgo tem 12 pontos, os mesmos do West Ham, que foi à Sérvia bater o Backa Topola por 1-0, graças a um golo de Soucek, aos 89 minutos.

Ingleses e alemães discutem o primeiro lugar no grupo – e a passagem direta aos oitavos de final – na última jornada, em Londres.