A UEFA decidiu instaurar esta sexta-feira processos disciplinares contra os ingleses do Tottenham e os polacos do Légia, na sequência de incidentes verificados nas partidas da Liga Europa disputadas esta semana.

No estádio White Hart Lane, casa do Tottenham, registaram-se três invasões de campo durante a primeira parte, que obrigaram, aliás, o árbitro da partida entre «spurs» e Partizan (1-0) a interromper a mesma durante alguns minutos. O caso vai ser analisado dia 11 de dezembro pelo Comité de Controlo, Ética e Disciplina da UEFA.

Já no que concerne ao processo aberto ao Légia de Varsóvia, reporta-se ao encontro desta quinta-feira em Lokeren (derrota da equipa polaca por 1-0). As investigações da UEFA visam uma possível conduta racista, distúrbios e lançamento de objetos pelos adeptos polacos. Este caso será julgado na próxima terça-feira, dia 2 de dezembro.