O Lyon foi ao terreno do Monaco vencer por 1-3 e atrasar a equipa de Leonardo Jardim na luta pela liderança.

Com Anthony Lopes a titular, o Olympique adiantou-se aos 29 minutos com um golo de Ghezal.

Se o jogo corria mal aos pupilos do técnico português, pior ficou quando Mendy foi expulso com vermelho direto, aos 39'.

No segundo tempo, o Lyon desperdiçou logo a abrir uma grande penalidade, falhada por Lacazette, mas chegaria ao segundo aos 65 minutos, por Valbuena.

Com menos uma unidade, o Monaco, que só teve Bernardo Silva a titular, conseguiu reduzir por Bakayoko e foi em busca do empate. Anthony Lopes evitou por duas vezes e o Lyon matou o jogo.

Lacazette fechou a contagem aos 87 minutos, num lance em que Subasic sai mal da baliza.

Assim, o Monaco vê o Nice fugir e está agora a quatro pontos do líder. Como o PSG também perdeu, os monegascos mantêm a vantagem de três pontos, mas vê o quarto Lyon aproximar-se, está agora a oito pontos.