O Rayo Vallecano foi este domingo derrotado em Vallecas por 3-0 pelo Athletic Bilbao, em jogo da 13ª jornada da liga espanhola.

Aritz Aduriz, em grande forma, marcou os três golos do encontro (1, 24, de penálti, e aos 60) e colocou os bascos na sétima posição da tabela.

O avançado dividiu o protagonismo com Raúl García, que assistiu para o primeiro golo da partida e sofreu depois, de Menea, a falta que deu o penálti do 2-0.

Paco Jemez deixou o português Zé Castro no banco e lançou o compatriota Bebé ao intervalo, mas o rumo dos acontecimentos não se alterou. Os madrilenos ocupam a 14ª posição.

O Athletic terminou com dez, devido à expulsão de Laporte aos 64 minutos, depois de falta dura sobre o angolano Manucho.