O Gabão de Jorge Costa caiu na primeira fase do Campeonato Africano das Nações (CAN), depois de perder com a Guiné Equatorial por 2-0, no jogo decisivo.

Depois de ter ganho o primeiro encontro, ao Burkina Faso, e perdido com o Congo na segunda ronda, quando já poderia ter assegurado a passagem em caso de triunfo, o Gabão voltou a vacilar e agora despede-se da prova.

Javier Balboa, do Estoril, fez o primeiro golo do jogo, na conversão de uma grande penalidade, ao minuto 55. Iban Salvador Edu fez o segundo já na reta final.

No outro jogo do grupo, o Congo bateu o Burkina Faso por 2-1 e também segue para os quartos-de-final. Bifouma abriu o marcador aos 52 minutos, Aristide Bance empatou aos 86, dando esperança ao Burkina, mas no minuto seguinte Ondama fez o 2-1 final e confirmou o apuramento e o primeiro lugar do grupo para o Congo.