O Barcelona deixou escapar os primeiros pontos na edição 2018/19 da Liga espanhola, ao empatar em casa a dois golos com o Girona.

Nélson Semedo alinhou toda a partida pela equipa blaugrana, que se adiantou no marcador aos 19 minutos pelo inevitável Lionel Messi.

O jogo começou a fugir ao controlo do Barça aos 35 minutos, quando Clement Lenglet viu o vermelho direto depois de o árbitro ter descortinado uma cotovelada do defesa culé a Pere Pons.

Em vantagem numérica, o Girona empatou em cima do descanso pelo internacional uruguaio Stuani, que voltaria a fazer estragos ao minuto 51.

Gerard Piqué ainda empatou para o Barcelona aos 63 minutos, mas o conjunto de Ernesto Valverde não conseguiria concretizar a cambalhota no marcador.

Com este resultado, o Barcelona divide agora o primeiro lugar com o Real Madrid, que no sábado venceu em casa o Espanhol por 1-0.