Implacável desde novembro, o Mónaco de Leonardo Jardim prosseguiu a aproximação aos lugares da frente na Liga francesa com uma vitória em casa do Lille (1-0). Em todas as competições, já são 12 jogos consecutivos sem perder, e – mais impressionante ainda - sete jogos seguidos sem sofrer golos. Com a derrota do Marselha, na sexta-feira, a equipa de Jardim, em quinto lugar, já só está a cinco pontos do segundo classificados, e vai também beneficiar do desfecho do St. Éttienne-PSG para recuperar pontos em relação à zona Champions.

Resultados e classificação

Com João Moutinho e o recém-contratado Bernardo Silva a titulares, o Mónaco teve dificuldades para impor o seu jogo na primeira parte, antes de se soltar no segundo tempo e chegar ao golo numa cabeçada de Berbatov (57 minutos) após livre de Ferreira Carrasco. Bernardo Silva teve um segundo tempo de grande nível, e ofereceu mesmo uma situação de golo a João Moutinho, que rematou por cima. Na parte final, já com o português Ronny Lopes em campo (entrou aos 55 minutos) o Lille esteve perto do empate, e o Mónaco teve alguma sorte ao ver um golo bem anulado a Sidibé: aos 79 minutos, em posição de fora de jogo, desviou um remate de um companheiro que já se dirigia para o golo.