Portugal empatou esta segunda-feira com a Rússia a três golos, em jogo de preparação para o Campeonato da Europa de 2018, que se realiza na Eslovénia, em janeiro.

Em Moscovo, a equipa de Jorge Braz apresentou um cinco inicial com André Sousa, André Coelho, Fábio Cecílio, Ricardinho e Bruno Coelho. Após um início de jogo agressivo por parte dos russos, resposta eficaz da turma das quinas. Aos 11 minutos, Márcio adiantou Portugal no marcador, num remate cruzado.

Os vice-campeões do mundo e da Europa chegaram ao empate por Éder Lima, aos 17 minutos. Contudo, um suspeito habitual apareceu antes do intervalo para dar nova vantagem aos portugueses, no melhor golo da tarde. Ricardinho, com o peito, fez o 2-1 à boca da baliza após passe de André Coelho (18m).

No segundo tempo, Tiago Brito dobrou a vantagem lusa aos 24 minutos, mas a equipa da casa conseguiu chegar ao empate por Milovanov (25m) e Chishkala, a cinco minutos do fim.

O jogo marcou a estreia de Tunha, pivô do Belenenses, em jogos internacionais pela seleção. Jogaram ainda Bebé, João Matos, Pedro Cary, Nilson, Pany e Varela.

Esta terça-feira, novo embate particular entre Portugal e Rússia, agendado para as 19h30 locais (17h30 em Portugal), no Pavilhão do Dínamo de Moscovo.