O Chelsea somou, este sábado, a terceira derrota em cinco jogos da Premier League. Quatro pontos em 15 possíveis podem colocar a equipa de José Mourinho a 11 do Manchester City, caso os Citizens vençam ainda hoje na visita ao Crystal Palace.

Os Blues, adversários do FC Porto na Liga dos Campeões, foram arrasados na visita a Goodison Park (3-1) por um Everton que realizou o melhor jogo da presente temporada. O encontro começa a inclinar para o lado dos Toffees precisamente com uma situação negativa: a lesão de Besic, aos nove minutos. Entrou Steven Naismith, que assinaria os três golos do conjunto de Roberto Martínez, aos 17, 22 e 82.

Sublinhe-se a péssima atitude defensiva nos três golos por parte dos londrinos. Na primeira jogada, permite um passe para Naismith entre-linhas e não acompanha o movimento do escocês (culpas divididas por Matic e Zouma), que cabecearia para a baliza, sem qualquer marcação e hipótese para Begovic. Cinco minutos depois, é Ivanovic quem lhe dá espaço suficiente para rematar à vontade de fora da área e assinar o 2-0.

Matic ainda deu esperança a Mourinho com o 2-1, num portentoso remate de fora da área, beneficiando também de muito espaço à sua frente, mas sem conseguir traduzir a pressão imposta ao rival com o tento do empate, o Chelsea acabaria mesmo por sofrer o terceiro. Naismith a surgir nas costas sem reação dos defesas contrários e a rematar rasteiro para as redes, por entre as pernas do guarda-redes bósnio.

A aposta do treinador português em Obi Mikel no onze inicial acabou por sair furada, uma vez que a sua equipa viu-se cedo a perder e a ser obrigada a ter sangue fresco na frente de ataque. No entanto, as entradas de Kenedy, Falcao e William pouco acrescentaram. O ataque mostrou-se muito pouco objetivo.

O campeão Chelsea está em crise, e a solução não está à vista.