Depois de ter sido «apanhado» por Juventus e Lazio, à condição, o Nápoles voltou a assumir a liderança isolada da Serie A, ao bater o Sassuolo por 3-1.

FICHA DE JOGO

A equipa de Maurizio Sarri adiantou-se no marcador ao minuto 22, com Allan a tirar proveito de uma incrível desatenção de Sensi, que tentou rodar com a bola à saída da sua área e acabou desarmado.

O Sassuolo empatou ao minuto 41, com um belo golpe de cabeça de Falcinelli, mas o Nápoles ainda foi para o intervalo em vantagem, com um golo caricato: Callejón cobrou um canto na esquerda e o pequeno Insigne falhou o desvio ao primeiro poste, mas perturbou a ação do guarda-redes, Consigli, que acabou por ver a bola bater-lhe no corpo e entrar na baliza (44m).

Mertens confirmou o triunfo do Nápoles logo no início da segunda parte (54m), com o Sassuolo a ver ainda um penálti convertido em livre (fora da área, entenda-se), após indicação do vídeoárbitro (65m).

A Fiorentina, com Gil Dias a entrar ao intervalo e Bruno Gaspar no banco, saiu derrotada da visita ao Crotone (2-1). Budimir (17m) e Trotta (18m) marcaram para a equipa da casa, com Benassi a reduzir para a formação «viola» (44m).

Miguel Veloso também não saiu do banco na derrota do Génova no reduto da SPAL (1-0). Adel Taarabt, cedido pelo Benfica ao Génova, jogou noventa minutos. O único golo foi apontado por Antenucci (56m), que atirou o Génova para zona de despromoção.

Bryan Cristante, outro jogador dos quadros do Benfica, falhou um penálti ao minuto 84 e a Atalanta não evitou a derrota em Udine (2-1). Kurtic até deu vantagem à equipa visitante (29m), mas Rodrigo de Paul (45m) e Barák (68m) garantiram a reviravolta da Udinese.

Referência ainda para a Sampdoria, que goleou o Chievo (4-1) e subiu ao sexto lugar.