A seleção iraniana de futebol, treinada por Carlos Queiroz, venceu este domingo o Bahrein por 2-0, em jogo da primeira jornada do grupo C da Taça da Ásia. A partida decorreu no estádio retangular de Melbourne, na Austrália.

O primeiro golo aconteceu já nos dois minutos de compensação da primeira parte: o defesa Hajsafi foi o protagonista, a seguir a um canto na direito do ataque do Irão.

O segundo e último golo da partida aconteceu aos 71 minutos, pelo médio Shojaei, depois de um canto de Teymourian para o Irão.

Com esta vitória, no primeiro jogo da Taça da Ásia, o Irão subiu ao primeiro lugar do Grupo C, com três pontos, mas em igualdade com os Emirados Árabes Unidos, que também venceram (4-1 sobre o Qatar) na estreia na prova.

Na próxima jornada, o Irão defronta o Qatar e os Emirados Árabes Unidos jogam com o Bahrein.

Recorde-se que na antevisão do jogo, Carlos Queiroz tinha-se mostrado confiante e decidido a conseguir os três pontos «Estamos prontos para lutar e ganhar. Temos muita paixão, alma e ambição», referiu.