Um golo do português Filipe Teixeira ajudou o Steaua Bucareste a chegar à liderança da liga romena, após a goleada por 5-2 no reduto do Craiova, em jogo da 16.ª jornada.

Steaua e Craiova, ambos com 32 pontos, entravam em campo sabendo que uma vitória daria a liderança: isto porque o Cluj, até então líder, tinha empatado e deixou o primeiro lugar à mercê.

E foi o Steaua a aproveitar da melhor forma. Filipe Teixeira, titular, apontou o 0-2 aos 33 minutos, após Gnohere ter inaugurado o marcador no primeiro minuto de jogo.

Na segunda parte, Tanase fez o terceiro da equipa da capital (62m), antes de dois autogolos: Larie enganou-se na baliza e o Craiova reduziu para 1-3 (66m), mas Kelic não fez melhor e o Steaua chegou ao 1-4 aos 69 minutos.

Três minutos depois, Kelic achou a baliza certa e reduziu para 2-4. Coman fixou o 2-5 final aos 83 minutos.

O Steaua é o novo líder, com 35 pontos. Segue-se o Cluj, com 34. O Craiova fecha o pódio da liga romena, com 32 pontos.

Foi o terceiro golo de Filipe Teixeira esta época. Tinha feito dois ao Plzen, na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões.